分享按钮
首页 | 财经时评 | 商会资讯 | 年会报道 | 商会人物 | 清风廉政 | 部委访谈 | 高端访谈 | 合作单位 | 媒体活动 | 人物访谈 | 企业访谈
习近平在2019年春节团...
中华人民共和国宪法
恭祝各位2018中秋节、...
中国共产党章程
时代中国网理事会
时代中国网敬老爱心团队
国务院关于印发国家级自然...
20余名“调解员”为民化...
入党宣誓
政策顾问团
您现在的位置:首页 >> 财经时评
“第七届中国民营自主创新企业品牌推广暨弘扬企业家精神大会”在京隆重举行
来源:时代中国网 | 发布时间:2019-1-14 | 浏览次数:
 时代中国网北京消息周秋连报道 2019年1月13日,由中国信息协会民营企业分会主办“第七届中国民营自主创新企业品牌推广暨弘扬企业家精神大会”在北京中国科技会堂隆重举行.大会特邀国家发改委投资研究所负责同志出席指导,中国信息协会副会长李元香到会做了重要讲话,中国信息协会民营企业分会会长张铝在大会上做主旨演讲,国家有关部委相关负责人及行业信息化专家、重点民营企业代表150余人参加了此次大会。

 

45_副本.jpg

中国信息协会副会长李元香到会做了重要讲话。
 

2_副本.jpg

中国信息协会民营企业分会会长张铝在大会上做主旨演讲。
 

DSC_0352_副本.jpg

北京章光101科技股份有限公司董事长赵章光在大会上讲了企业发展的故事,介绍了企业坚持创建自主品牌,坚持走自主创新道路的经验。
 

DSC_0373_副本.jpg

在大会上,发改委投资所副所长、博士生导师汪文祥做了《2019中国民营企业投资走向及投资重点》的讲话。
 

中国信息协会李元香副会长在讲话中指出,我国改革开放40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。我国民营经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。民营企业的蓬勃兴起,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。创新是民营经济发展之本,创新是民营企业家的灵魂。只有创新思想到位,发展才能进位;只有创新思想领先,发展才能率先。不具备自主创新能力,不拥有自主创新品牌,就不能把握未来发展的主动权。改革开放40年来,我国民营经济已经成为我国经济社会发展的生力军。在刚刚闭幕的全国科技奖表彰大会上,企业获奖者中超过一半以上是来自民营企业。这是民营企业的光荣和骄傲!中国信息协会民营企业分会多年来一直在做自主创新,推动民营企业健康发展的工作,并取得了可喜的成绩,我们希望他们再接再厉,把中国民营企业自主创新这杆大旗持久地打下去!
 

DSC_0382_副本.jpg

在大会上,宣读了向31家优秀民营企业颁发“中国自主创新品牌企业”、“中国自主创新示范基地”,向30名优秀民营企业家颁发“2018年度中国自主创新企业家”的公告,与会领导向这些优秀民营企业、优秀民营企业家颁发了奖状和证书。

 

中国信息协会民营企业分会会长张铝在主旨讲话中指出,本次大会的主旨是:挖掘民族优秀品牌,弘扬优秀企业家精神,表彰优秀民营企业家,创新中华民族经济。引领中国民营企业在实践中深化改革、自主创新、快速提升企业核心竞争力,创建出更多的、属于我们民营企业自己的自主品牌,营造出一大批坚持走自主创新道路的优秀民营企业群体是我们民营企业分会的神圣使命。多年来,民营企业分会正是遵循这一方向,坚持每年举办一次“中国民营企业自主创新与品牌推广大会”,宣传并营造出了一大批诸如北京章光101科技股份有限公司这样的坚持创建自主品牌,坚持走自主创新道路的优秀民营企业群体。
 他指出,创新是国家经济发展的引擎,品牌是企业发展水平和市场认可的标志。经济转型与创新发展,自主品牌与质量效益,是当前和今后一个时期我国经济发展的重要议题。只有高质量发展,才能有高质量的自主品牌,只有培养和造就一批享誉世界的中国自主品牌,才能在全球竞争中占领先机、赢得优势。企业家是经济活动的重要主体,优秀企业家是经济发展的重要人才和“关键少数”。企业家是国家的战略资源,要自觉成为党在经济领域的排头兵。让优秀企业家精神代代传承,对中国经济意义重大。要弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神、弘扬企业家履行责任敢于担当服务社会的精神。特别要大力弘扬企业家创造、创业、创新精神。


北京柯罗尼教育集团董事长刘文杰在大会上做了重要讲话


北京攻顺达仿生科技有限公司董事长谌桂生介绍了他们坚持走自主创新道路,攻克科技难关的经验和事迹。


成都复兴医院院长李显勇介绍了他们克服重重困难,攻克癌症难关的经验和事迹。


上海数好数字信息科技有限公司总经理高舜介绍了他们坚持自主创新、艰苦创业的经验

未来空间美居产业集团总经理袁宝介绍了他们坚持自主创新,坚持高质量、快速发展的经验。
 

微信图片_20190113230947_副本.jpg

会场一角

2019年1月13日,由中国信息协会民营企业分会主办“第七届中国民营自主创新企业品牌推广暨弘扬企业家精神大会”在北京中国科技会堂隆重举行。图为大会会场。
 

  在大会上,发改委投资所副所长、博士生导师汪文祥做了《2019中国民营企业投资走向及投资重点》的讲话。北京章光101科技股份有限公司董事长赵章光在大会上讲了企业发展的故事,介绍了企业坚持创建自主品牌,坚持走自主创新道路的经验;北京柯罗尼教育集团董事长刘文杰在大会上做了重要讲话;
成都复兴医院院长李显勇介绍了他们克服重重困难,攻克癌症难关的经验和事迹;北京攻顺达仿生科技有限公司董事长谌桂生介绍了他们坚持走自主创新道路,攻克科技难关的经验和事迹;未来空间美居产业集团总经理袁宝介绍了他们坚持自主创新,坚持有高质量、快速发展的经验;上海数好数字信息科技有限公司总经理高舜介绍了他们坚持走自主创新、艰苦创业的经验。
在大会上,宣读了向31家优秀民营企业颁发“中国自主创新品牌企业”、“中国自主创新示范基地”,向30名优秀民营企业家颁发“2018年度中国自主创新企业家”的公告,与会领导向这些优秀民营企业、优秀民营企业家颁发了奖状和证书。最后,中国信息协会民营企业分会副会长杨立发做了总结发言。



中国信息协会民营企业分会副会长杨立发做了总结发言。
 
TAG:时代中国网
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:祝贺吴熙明荣获2018年度中国水墨丹青十大杰出人物称号
 下一篇:弘扬校园文化,彰显职校风采——新宁县职业技术学校师生共赏“崀之春”音乐盛宴
电话:010-57267055 地址:北京市国资委太平桥东里5号办公楼 电邮:rdbz@163.com
版权所有: 时代中国网 CopyRight (c) 2012 技术支持:北京润泽三秋网络技术有限公司
中国工业和信息化部备案 京ICP备12035455号-1