首页 | 财经时评 | 商会资讯 | 年会报道 | 商会人物 | 清风廉政 | 部委访谈 | 高端访谈 | 合作单位 | 媒体活动 | 人物访谈 | 企业访谈
中华人民共和国宪法
恭祝各位2018中秋节、...
中国共产党章程
时代中国网理事会
时代中国网敬老爱心团队
国务院关于印发国家级自然...
20余名“调解员”为民化...
入党宣誓
政策顾问团
时代中国网各地负责人:
您现在的位置:首页 >> 企业访谈
复兴中国“地心说”才能认识真实的地球
来源:时代中国网 | 发布时间:2013-1-22 | 浏览次数:

2012年12月16日由中华文化复兴系列活动组委会、国际人生幸福传播联合中心、天地生人学术讲座、珠峰国际俱乐部等单位联合主办的“第八届和谐文化与2l世纪新文明国际研讨会”在京举行。本届研讨会以“人生幸福与中华文化复兴”、“群测群防地震等重大天灾”为主题。参家会专有国际天灾研究会会长李伯淳、国家发改委《宏观经济管理杂志》宋承敏主编、中国发展研究院执行院长、中国地震预测咨询委员会副主任、中国地震台网中心预报部原主任、北京大学养生文化研究中心、钱学森大成智慧教育专业委员会秘书长、珠峰国际俱乐部总裁皓中先生、长安国学院院长袁立等来自和全国及国际友人共六十多位专家学者出席。由中央电视台冯丽梅主持。

会上宋承敏、章琦、徐道一、郑大林、倪国方、赵泽宗、袁立等专家在发言中介绍了他们的最新成果和对党的十八大后,当前社会对人生幸福、中华文化复兴等发表了自己的思考和看法。

因本次开会时间临近人们所关注的“2012世界末日”即将到来之日,本次会议又集聚了许多地震等重大天灾预测专家,因此12月21日会不会有大灾难自然成为会议主要话题。国际天灾研究会会长李伯淳在会主题发言中介绍了他同著名地震专家、中国地震台网中心预报部原主任郑大林研究员,近一年研究的《用浑天日月星位置关系预测六级以上地震总结 ——复兴中国古代“地心说”为人类找回失去的坐标系》。

徐道一在发言

李伯淳在报告中说:“我国是一个自然灾害频发的国家,在五千多年的文明中天文灾害学方面有着 “观星象测灾害”的优秀传统,如中国群经之首的《周易》中就有“天垂象,以示吉凶”的观点。“观星象测灾害”应是当前探索地震预报的新途径、新方法。我们用浑天日月星位置关系预测了近半年全球六级以上地震,收到较好的效果。”

李伯淳在报告中说:“浑天理论是预测地震等重大天灾的重要方法之一,张衡是浑天理论的代表人物,浑天理论认为,即以地球为中心,太阳、月亮及宇宙中所有的星星共同分布在地球外的天球,并且天球北高南低,围绕通过南北天极的轴旋转。古代科圣张衡发明的浑天仪就是用天来观天象预测包括地震在内重大灾害的重要工具。”

李伯淳在报告中说:“他们将1970至2012年中全球76次7.8级以上地震及19次一天七级以上地震发震时浑天日月星天象图给制出来查找规律出大地震同天象有内在关系。并总结出浑天理论中天球上黄道上的日、月、太阳系八大行星及黄道面上的一等亮星特殊位置关系对大地震发震有巨大影响。目前在震级和时间上都能做出较好预测,关于地震地点目前可用多种方法结合来确定,相信以后会不断总结出天象与地震地点的关系。”

具李伯淳会长介绍,他已用所总结的规律从今年六月起预测了至今的全球大地震。预测结果由郑大林研究员统计发现预测有较好对应性。由于该法从六月份预测开始不断提高完善,到现在预测结果更加好,如12月到现在为止全球出现的两次7级以七地震都准确预测。

                 钱学森大成智慧教育专业委员会秘书长赵泽宗发言

具李伯淳会长介绍,1999年8月18日,太阳系行星排成十字架的人类大劫难预言落空了,那2012年12月22日,太阳系行星排成一条直线的“世界末日”又会不会落空呢?我认为一定是会落空的,其理由如下:一、任何事物的巨大变化都一定是由渐变到突变过程,也就是说“世界末日”这样的人类绝灭大灾,一定不会突然而出现。如果真有这样的大灾难,必定在几年甚至几十年上百年前都会有许许多多的前兆,然而时至今日,虽然人类面对生态环境恶化,灾害频发等,但远不会为世界末日这样大灾所见有的前兆变化。二、中国长期积累预测重大自然灾害的理论是以地球为中心,来观测太阳、月亮及其它行星对地球的关系为基础来分析灾害,而非西方现代科学的太阳为中心来判断行星相互间的关系,正是两种关系的不同而导致预测结果的不同。我与付景华老师在2003年“非典”期间准确预测了“非典”结束时间,而西方科学的预测无法做到,这是因为两个中心坐标点不同的原因。随后李伯淳向参会者展示了即将到来的“12月21日世界末日”,混天日月星位关系天象图,并对图进行了说明。参会者一看便知即将到来的“世界末日”只是玩笑而已。

李伯淳认为以浑天日月星位置关系来预测洪水、台风、暴雨、暴雪、干旱等天灾,也应是很好的方法。

参会专家普遍认为,哥白尼的《天体运行论》是现代天文学的起点──当然也是现代科学的起点。哥白尼的学说是天文学上一次重大的革命,引起了人类宇宙观的革命,使人们的整个世界观都发生了重大变化。今天研究天灾、社会、宇宙等等往往只用现代“日心说”之后的现代宇宙观,这样是无法认识真正的客观事物的,复兴中国“地心说”才能认识真实的地球。今天展示的李伯淳等最新研究成果也将引起人类认识宇宙、地球、地震等重大天灾又重大的革命。
 

 
TAG:时代中国网
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:第六届中国敬老爱老新春联谊会即将在京召开
 下一篇:产业化鼓起种粮农民“钱袋子”
电话:010-57267055 地址:北京市国资委太平桥东里5号办公楼 电邮: rdbz@163.com
版权所有: 时代中国网 CopyRight (c) 2012 技术支持:北京润泽三秋网络技术有限公司
法律顾问:扶刚博士 中国工业和信息化部备案 京ICP备12035455号-1