首页 | 财经时评 | 商会资讯 | 年会报道 | 商会人物 | 清风廉政 | 部委访谈 | 高端访谈 | 合作单位 | 媒体活动 | 人物访谈 | 企业访谈
中华人民共和国宪法
恭祝各位2018中秋节、...
中国共产党章程
时代中国网理事会
时代中国网敬老爱心团队
国务院关于印发国家级自然...
20余名“调解员”为民化...
入党宣誓
政策顾问团
时代中国网各地负责人:
您现在的位置:首页 >> 企业访谈
第六届中国敬老爱老新春联谊会即将在京召开
来源:时代中国网 | 发布时间:2013-1-22 | 浏览次数:

德乃人之本,孝为得之先。尊老、敬老作为中华民族的传统美德,源远流长。其中,以倡导尊重长辈、孝敬父母为首的中国孝文化,影响着一代又一代中华儿女和亿万家庭。在党的十八大精神指引下,在各级党委、政府的倡导下,尊老、爱老、助老正在成为全社会的共识,让亿万老人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为,”已成为党和政府非常关注和重视的产业。回顾2012年,当我们走遍祖国的大江南北,到处可以看到中华民族尊老、养老、助老的新风尚、新气象,到处可以听到尊老、养老、助老感人故事。这些凝聚着人间真情和人间大爱的画面和场景,为美丽中国增添了温暖、亮丽的色彩。的目标正在实现。
 

 
中国敬老志愿者基金管理委员会秘书长朱燕辉
 
    由国家老龄委、民政部、教育部、共青团中央、国家关工委、国家广电总局、全国精神文明办等七部委指导,中国老龄事业发展基金会主管的中国敬老志愿服务工作委员会承办,《夕阳中你最美—2013吉祥的祝福》“第六届中国敬老爱老新春联谊会”即将在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。
 

 
《夕阳中你最美—2013吉祥的祝福》导演香丹
 
 
    就在“第六届中国敬老爱老新春联谊会”举行前夕,记者从组委会获悉,今年敬老活动的主题是:《夕阳中你最美—2013吉祥的祝福》总策划将有国家文化战略项目—中国千年文化工程总策划张林、新华视频总监汪东担任;中国敬老志愿者基金管理委员会秘书长朱燕辉、新华视频总制片人胡阳担任策划;总导演将有中国东方神骏金牌乐团团长香丹、知名导演张建平、阿丁担任。宣传策划将有资深媒体人许顺喜、赵佳运、哈丹、黎柏林、王志龙、刘瀚锴担任。
 

 
    另外,据本次活动的总导演之一,中国东方神骏金牌乐团团长香丹介绍:“第六届爱心敬老联谊会是党的十八大胜利召开后,举办的第一个规格最高、形式多样、内容丰富、主题突出、故事感人、歌舞震撼的新春联谊会,本次晚会备受中央和中央有关部委的大力支持和关注。这次新春联谊会不同以往,无论从演出阵容还是演出节目质量都是层层把关、严格筛选出来的。为了把这台晚会搞好,组委会拟定将特邀我国中央电视台著名陈铎、孟盛楠担任主持人;我国著名的歌唱家胡松华、谭晶、刘和刚、金波、多杰太阳等众多知名歌手加盟这台公益晚会,中国东方神骏金牌乐团也将派出强大阵容参加本次新春联谊会。
 

 
    中国敬老志愿者基金管理委员会秘书长朱燕辉在接受记者的采访时说:“为了增加本次活动亮点和实际意义,我们邀请了为共和国建立和发展做出突出贡献的老红军、老八路、老领导、老将军、老科学家、老艺术家、老工人、老农民,百岁老人及党和国家领导人一起出席参加本次活动。另外,组委会还特别邀请了为祖国的伟大复兴作出突出贡献的航天英雄、航母舰载飞机设计者、奥运冠军等建设优秀儿女的父母、首都青少年学生。国内著名老、中、青歌唱家、舞蹈家、戏曲家和震撼世界的金牌乐团“东方神骏”、及多名著名书画家共同出席这次具有意义“新春联谊会”。同时,为了本次“新春联谊会”获得圆满成功,组委会专门成立了志愿者服务部,由大学生代表张政、李彦青、张莹莹、胡友才组织北京大学、清华大学、中国人民大学、北京协和医学院等多所高校到会场做志愿者服务。
 

 
拟定邀请我国著名歌唱家刘和刚
 
    据组委会赵佳运介绍:“本次新春联谊会将有新华网、爱国网、视频现场直播;中国企业新闻网、中国千年文化网、中国产业经济信息网、中国资讯网全程跟踪报道。届时,新华社、人民日报、人民日报海外版、光明日报、科技日报、农民日报、中国青年报、中国社会报、中国教育报、解放军报、中国文化报、中国产经新闻报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台、凤凰卫视、北京电视台、北京日报、北京青年报、北京晚报、北京晨报、新京报、北京人民广播电台、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网等百家媒体到现场做不同角度新闻报道。
 

 
拟定邀请我国著名歌唱家金波
 
    美丽中国、亮丽的色彩。《夕阳中你最美—2013吉祥的祝福》第六届中国敬老爱老新春联谊会即将举行,这台以尊老、爱老、助老的新春联谊会也即将打造出它夕阳中你最美的亮点。来源:中国产业经济信息网财经频道

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:安徽亳州市蒙城县乐土镇文化站举办留守儿童迎新春晚会
 下一篇:复兴中国“地心说”才能认识真实的地球
电话:010-57267055 地址:北京市国资委太平桥东里5号办公楼 电邮: rdbz@163.com
版权所有: 时代中国网 CopyRight (c) 2012 技术支持:北京润泽三秋网络技术有限公司
法律顾问:扶刚博士 中国工业和信息化部备案 京ICP备12035455号-1